среда, 15 июня 2011 г.

Кораблики

Сижу без фотоаппарата,как без рук,ничего не пишу в блоге(мой,было дело, починился на 10 минут и,похоже,умер окончательно.Жду и надеюсь на новый...).Правда,нужно было отправить процессик в конкурс на Крестомании,одолжила фотик у соседки Катюши,да,заодно,думаю,дай отправлю рецептик в конкурс "Худеем вкусно" на той же обожаемой Крестомании.Рецептик проверенный,ела я это блюдо ещё в бытность мою вегетарианкой без мяска,потом всей семьёй уже дружно ели его с разными фаршами.Рецептик достаточно сезонный,хотя попозже кабачки можно нарезать и  фаршировать кругляшками(ну,конечно,кайф уже не тот).И вот,ура-ура!!!,мой рецептик занял 3-е место в конкурсе(и выиграл подарочный сертификат на 75 гривен)!И мне ,безусловно,очень-очень приятно!!!
 Основа этого рецепта была взята из журнала "Shape" почти 10-летней давности,но так как журнал давно уже был утерян,рецепт ,по всей видимости,подвергся некоторым изменениям.Но я честно попытаюсь его найти и восстановить оригинал(просто уже даже интересно :)
Собственно,вот сам рецептик.


Итак, нам понадобятся:

-молодые небольшие кабачки-2 шт
-говядина-150-200 г
-гречка-50 г
-луковица
-сыр(небольшой жирности,немножко для запекания)
-соль ,перец,зелень по вкусу

Сварить и охладить гречку.
Кабачок разрезаем вдоль,

аккуратно,стараясь не повредить боковинки,вынимаем серединку,чтобы получились лодочки(я это делаю чайной ложечкой)



Говядину пропускаем через мясорубку,в полученный фарш добавить немножко холодной воды(для сочности).Также через мясорубку пропускаем луковицу и серединки кабачков(можно,конечно,и просто порезать).

Смешать гречку,фарш,лук и кабачки,

по вкусу посолить ,поперчить, можно добавить зелень.Этой смесью фаршируем кабачковые лодочки.


Натереть сыр и посыпать кораблики.

Выложить на противень и запекать в духовке 35-40 мин при t 220 градусов


По желанию можно украсить кораблик парусом из огурчика или помидорчика(для любителей Алых парусов)




Вот такие кораблики мы едим в начале лета, пока кабачки молоденькие,нежные и маленькие.

Надеюсь,этот рецепт придется по вкусу и поддерживающим фигуру хозяюшкам и их мужьям и привередливым детишкам.
Попробуйте,не пожалеете!
Приятного аппетита!!!
(Кстати,сегодня на ужин у нас опять были кораблики,уже с курочкой ;) )
P.S.Огромное спасибо всем,кто голосовал за кораблики,и всем,кому понравился рецептик тоже.Буду рада,если пригодится!!!



15 комментариев:

  1. Леночка, поздравляю с победой!!! Замечательные корабли, для летнего праздничного стола очень хорошая идейка. Спасибочки за рецептик.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,обьязательно попробую!!!С победой!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Супер! Я что-то подобное делаю из баклажанов, только вместо гречки кладу грибы и немного грецких орехов. Тоже получается очень-очень вкусно!!!!
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля,ой,правда,очень интересно,попробуем обязательно!Спасибочки!

    ОтветитьУдалить
  5. ждем дегустацию у КиЛены!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, поздравляю с победой!!! Ты молодчинка, хороший рецепт!

    ОтветитьУдалить
  7. О,Катя,здорово ты придумала,если ещё смогу кабачки купить, обязательно привезу)))
    Вика,спасибочки,приятно очень!

    ОтветитьУдалить
  8. =) для меня вегетарианство всегда ассоциировалась с кабачками... А вот с фаршем они - просто беспроигрышный вариант! =) Вкусные штучки!

    ОтветитьУдалить
  9. Какие кораблики - так и есть сразу захотелось!!!! Даже запах чуется - ммммммммммммммм!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Пиеду с оттдыха и обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецептик-МК

    ОтветитьУдалить
  11. Мария,Ира,Светочка,спасибо ,девочки,за приятности!Надеюсь,пригодится рецептик!

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, как аппетитно - надо обязательно попробовать! А с фотоаппаратом - очень сочувствую и понимаю. Сама без фотика измучалась, приходтся телефоном фотки делать.

    ОтветитьУдалить
  13. Вита,спасибочки!Ой,а в телефоне у меня камера как-то совсем не очень(хотя вообще-то надо попробовать:)),я хожу одалживаю.

    ОтветитьУдалить